Как справедливо отметила Екатерина Михайловна Писарик, директор КСУ №10, «выпускник колледжа может претендовать на высокую заработную плату, которая превысит 100 тысяч рублей, что для молодого специалиста довольно привлекательно. Это гарантия успеха, возможность планировать свою жизнь, профессиональное развитие и образовательную траекторию».
— Начиная со второго курса, группа выходит на производственную практику, — рассказывает преподаватель спецдисциплин Камила Магомедэминовна Курбанова. — Они работают на профессиональной кухне под руководством шеф-повара. Конечно, производственная практика неотделима от учебной, где ребята получают первичный профессиональный опыт, закрепляя усвоенную теорию. Лаборатории колледжа максимально оборудованы всем необходимым профессиональным инструментарием. Ребята, выходя за пределы колледжа, уверенно ориентируются на любой профессиональной кухне.
Будущий повар-кондитер Наргиза Максутова учится на втором курсе:
— Я очень люблю готовить и с детства хотела стать именно поваром. Лет с пяти, наверное, мы с бабушкой (а она профессиональный повар!) вместе стали готовить вареники с творогом. И именно моя любимая бабушка привила мне любовь к готовке. Это непередаваемая атмосфера тепла и домашнего уюта, бесценное ожидание, когда вся семья соберется за одним столом. Теперь я могу и сама многое приготовить.
Наргиза говорит, что учиться в колледже невероятно интересно. Прекрасные педагоги, замечательное руководство и «крутые» места для практики. А в будущем она видит себя шефом собственного ресторана кавказской кухни.