Обучение взрослых

ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 10» находится в Северном Административном округе города Москвы.

Учредителем Колледжа является Департамент образования города Москвы.

Юридический адрес: 127434, г. Москва, Дмитровское ш., д. 11А;

Учебные корпуса расположены по адресам:

  • 127434, г. Москва, Дмитровское ш., д. 11А, электронная почта spo-10@edu.mos.ru, телефон +7 (499) 976-39-97;
  • 125080 г. Москва, ул. Панфилова, д. 6.;
  • 127238 г. Москва, ул. Дмитровское шоссе, д. 79, ул. Дмитровское шоссе, д. 79, стр. 3;
  • 127422, г. Москва, ул. Тимирязевская, д. 21.

Колледж оказывает образовательные услуги по реализации образовательных программ по видам образования: общее образование, профессиональное и дополнительное; по уровням образования: начальное и основное общее образование по адаптированным основным общеобразовательным программам (для детей с ОВЗ (умственная отсталость) в связи с реорганизацией Колледжа с 2014 г.), среднее общее образование, среднее профессиональное образование.

В Колледже реализуются основные профессиональные образовательные программы СПО:

ППКРС (программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих) и ППССЗ (программа подготовки специалистов среднего звена) по следующим профессиям и специальностям:

- Повар, кондитер;

- Технология продукции общественного питания;

- Парикмахерское искусство;

- Гостиничное дело, Гостиничный сервис;

- Повар, кондитер;

- Технология продукции общественного питания.

Работодатели – предприятия, где проходят производственную практику студенты.

Среди них такие крупные, как:Компания ESTEL Professional; Компания KEUNE Professional; ООО «Бьюти точка»; ООО «Арт-Визаж»; ООО «Бизнес Эстетика»; Швейная фабрика «Космос»; ООО «Содексо-ЕвроАзия»; ООО «Базис»; ООО «Форси».

Требования рынка труда к подготовке кадров ставят перед Колледжем задачи повышения качества обучения, включая модернизацию содержания, технологий и организации образовательной деятельности по достижению результатов, ориентированных на выпуск высококвалифицированных кадров, способных приступить к осуществлению функций, имея устойчивые сформированные профессиональные компетенции. Достижение данных показателей возможно в условиях развития образовательной среды современного колледжа.

Обучение с применением дистанционных технологий в Колледже дает сегодня возможность создания систем доступного самообучения, всеобщего обмена информацией. (Приведены примеры обучающих видеороликов по профессии Повар, кондитер)

Колледж регулярно принимает участие в международных, всероссийских, городских, окружных конкурсах и олимпиадах. Среди них городские конкурсы: Городской открытый фестиваль детского и юношеского творчества "Ступени Олимпа", конкурсная программа "Творчество молодых", Олимпиада "Музеи, Парки, Усадьбы", V Московская метапредметная олимпиада «Не прервется связь поколений», Олимпиада «История и культура храмов столицы – 2018».

Участие в профессиональных конкурсах: VI Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» - Свидетельство участника; VI Открытый чемпионат профессионального мастерства "Московские мастера" World Skills Junior по компетенции «Осетинские пироги» - Диплом 4 место; Четвертый Московский чемпионат по профессиональному мастерству среди лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» - Диплом 2 место, по компетенции «Кондитерское дело» - Диплом 2 место.

В Колледже сильный педагогический коллектив, способствующий достижению высоких результатов.

Программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки и профессионального обучения,

реализуемые в 2018-2019 учебном году.

№ п/п

Наименование программы

Кол-во часов

Длительность обучения

Стоимость

Для кого предназначена программа

Документ, выдаваемый по окончанию обучения

Переподготовка по профессии "Повар".

Для лиц, имеющих среднее профессиональное образование или высшее образование, желающих получить профессию повар.

332 ч.

6 мес.

20000-00

Взрослое население (20+)

Лица предпенсионного возраста, обучающиеся по интенсивным программам

Свидетельство государственного образца о профессии рабочего, должности служащего

Повышение квалификации по профессии "Повар".

Для лиц, имеющих профессию «Повар», желающих повысить квалификацию в соответствии с запросами рынка труда.

190 ч.

3,5 мес.

10000-00

Взрослое население (20+)

Лица предпенсионного возраста, обучающиеся по интенсивным программам

Свидетельство государственного образца о профессии рабочего, должности служащего

Переподготовка "Официант-бармен".

Для лиц, имеющих среднее профессиональное образование или высшее образование, желающих получить профессию «Официант-бармен».

326 ч.

5 мес.

20000-00

Взрослое население (20+)

Лица предпенсионного возраста, обучающиеся по интенсивным образовательным программам

Свидетельство государственного образца о профессии рабочего, должности служащего

Профессиональное обучение.

Образовательная программа профессиональной подготовки по профессии 19601 по ОК 016-94 "Швея"

152 ч.

2 мес.

10000-00

Взрослое население (20+)

Лица предпенсионного возраста, обучающиеся по интенсивным образовательным программам

Свидетельство государственного образца о профессии рабочего, должности служащего

Профессиональное обучение.

Образовательная программа профессиональной подготовки по профессии 21269 по ОК 016-94 "Дежурный по этажу (гостиницы, кемпинга, пансионата)"

152 ч.

2 мес.

10000-00

Взрослое население (20+)

Лица предпенсионного возраста, обучающиеся по интенсивным программам

Свидетельство государственного образца о профессии рабочего, должности служащего

Повышение квалификации

«Английский язык. Профессиональная лексика для работников гостиничных предприятий».

32 ч.

2 мес.

5000-00

Взрослое население (20+)

Лица предпенсионного возраста, обучающиеся по интенсивным программам

Удостоверение о повышении квалификации

Программа ДПО «Основы карвинга».

Фигурное вырезание из овощей и фруктов, составление композиций, украшение блюд.

36 ч.

По расписанию

5000-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Удостоверение о повышении квалификации

Программа ДПО «Приготовление блюд Европейской кухни». Вы узнаете о тенденциях и технологиях приготовления блюд различных стран.

36 ч.

По расписанию

5000-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Удостоверение о повышении квалификации

Программа ДПО «Новые технологии в приготовлении пищи».

Вы узнаете о тенденциях и новых технологиях в приготовлении пищи.

72 ч.

По расписанию

10000-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Удостоверение о повышении квалификации

Программа ДПО «Работа с сахарной пастой и шоколадом».

Вы научитесь новым технологиям работы с сахарной пастой, темперирования шоколада, лепки из шоколада.

36 ч.

По расписанию

5000-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Удостоверение о повышении квалификации

Программа ДПО «Современные блюда в авторской интерпретации». Вы научитесь новым технологиям в приготовлении и оформлении блюд европейской кухни.

36 ч.

По расписанию

5000-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Удостоверение о повышении квалификации

Программа ДПО «Фабрика новых технологий в гостиничном бизнесе». Освоение международных стандартов в области индустрии гостеприимства.

36 ч.

По расписанию

5000-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Удостоверение о повышении квалификации

Программа ДПО «Фабрика новых технологий в гостиничном бизнесе». Освоение международных стандартов в области индустрии гостеприимства.

36 ч.

По расписанию

5000-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Удостоверение о повышении квалификации

Программа ДПО «Этикет и психология делового общения». Изучение правил и норм современного этикета. Формирование общих компетенций в области делового общения, деловой переписки, в том числе на английском языке

36 ч.

По расписанию

5000-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Удостоверение о повышении квалификации

Программа ДПО «Автоматизированные системы управления гостиничным предприятием». Формирование профессиональных компетенций в работе с информационными системами гостиничного предприятия в системе OPERA.

36 ч.

По расписанию

5000-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Удостоверение о повышении квалификации

Программа ДПО «Стилистика и арт-визаж». Создание современного индивидуального имиджа; индивидуальный подбор и выполнение макияжа

36 ч.

По расписанию

5000-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Удостоверение о повышении квалификации

Программа ДПО «Мужская классика: от «А» до «Я»». Освоение и отработка мужских классических стрижек с учетом современных тенденций.

36 ч.

По расписанию

5000-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Удостоверение о повышении квалификации

Программа ДПО «Современные виды текстурирования волос». Освоение и выполнение укладок с использованием специальной техники изменения текстуры волос.

36 ч.

По расписанию

5000-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Удостоверение о повышении квалификации

Программа ДПО «Лоскутное творчество». Выполнение уникальных изделий домашнего текстиля в технике мозаики разнообразных цветов и рисунков.

36 ч.

По расписанию

5000-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Удостоверение о повышении квалификации

Программа ДПО «Изготовление плечевого изделия с элементами декора». Освоение декорирования швейных изделий с использованием современных материалов и фурнитуры.

36 ч.

По расписанию

5000-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Удостоверение о повышении квалификации

Мастер-класс «Приготовление пиццы». Научит Вас готовить итальянскую пиццу из разных видов теста с разными наполнителями.

6 ч.

Разовое посещение

5000-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Школьники

Сертификат ГБПОУ КСУ №10

Мастер-класс «Приготовление суши и роллов». Научит Вас готовить известнейшие блюда японской кухни из различных видов рыбы, риса арборио, нори с различными наполнителями.

6 ч.

Разовое посещение

1500-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Школьники

Сертификат ГБПОУ КСУ №10

Мастер-класс «Роспись шоколадных яиц». Праздничное оформление пасхального стола с росписью шоколадных яиц глазурью и цветами из сахарной пасты.

6 ч.

Разовое посещение

1500-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Школьники

Сертификат ГБПОУ КСУ №10

Мастер-класс «Карамель». Используя лампу для изготовления карамели, мы научим Вас делать различные изделия.

6 ч.

Разовое посещение

1500-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Школьники

Сертификат ГБПОУ КСУ №10

Мастер-класс «Изготовление цветов из сахарной пасты». Новые технологии лепки из сахарной пасты придадут любому кондитерскому изделию неповторимый внешний вид.

6 ч.

Разовое посещение

1500-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Школьники

Сертификат ГБПОУ КСУ №10

Мастер-класс «Экзотические цветы из карамели». Используя лампу для изготовления карамели, мы научим Вас делать цветы.

6 ч.

Разовое посещение

1500-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Школьники

Сертификат ГБПОУ КСУ №10

Мастер-класс «Шары из карамели». Используя лампу для изготовления карамели, мы научим Вас выдувать шары из карамели.

6 ч.

Разовое посещение

1500-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Школьники

Сертификат ГБПОУ КСУ №10

Мастер-класс «Ленты из карамели». Используя лампу для изготовления карамели, мы научим Вас делать ленты из карамели.

6 ч.

Разовое посещение

1500-00

Взрослое население (20+)

Обучающиеся Колледжей

Школьники

Сертификат ГБПОУ КСУ №10