24 мая 2025 года стало знаменательной датой для всех, кто связан с кулинарным искусством в России. В этот день прошла торжественная церемония награждения «Мастер региональной кухни России - 2025» — всероссийского проекта, реализуемого под руководством Президента Кулинарной ассоциации «Вкус Мира РУС» Владимира Андреевича Олейникова.
Церемония завершила второй этап образовательного интенсива «Мастер региональной кухни России. Этап II».
Мероприятие было организовано при поддержке «Росмолодежь. Гранты» и Российского общества «Знание».
Церемония состоялась в новом современном пространстве Национального центра «Россия» – «Пространство возможностей». Это уникальное место собрало вместе представителей из 11 регионов страны, а еще 7 регионов присоединились к мероприятию онлайн, более 1200 зрителей смотрели церемонию.
Партнёры церемонии впечатляют своим разнообразием и значимостью:
Цель проекта — не только выявление талантливых поваров со всей страны, но также обмен опытом и поддержка молодых специалистов в их стремлении развивать местные вкусовые традиции на федеральном уровне.
Повышение профессиональной компетенции и раскрытие творческого потенциала у не менее 200 учащихся организаций СПО кулинарных направлений (повар, пекарь, кондитер) в возрасте 15-19 лет включительно, путем проведения образовательного интенсива по тематике «Приготовление блюд региональной кухни. Использование региональных продуктов».
Торжественное мероприятие открыли выступлениями организаторы и команда проекта, после чего последовало вручение наград лучшим из лучших. Победители, лауреаты и номинанты были отмечены за их вклад в развитие кулинарных традиций своих родных местностей и оригинальный подход к созданию блюд.
Специально к церемонии были разработаны медали из стекла и дерева, которые вручались победителям, лауреатам и номинантам. Победители получили призовую награду «Символ победителя».
Победителем проекта стал наш студент — Владимир Семенычев!
Владимир достойно представил Колледж, продемонстрировав высокие профессиональные навыки и глубокое понимание региональной кухни, её истории, философии, сохранение культурного кода и любовь к своему делу.
И, конечно, еще один повод для гордости — КСУ №10 был отмечен почётной наградой как
«Лучшее образовательное учреждение среднего профессионального образования по возрождению региональных традиций Российской Федерации и культурного гастрономического кода через историю».
Мы чувствуем несравненную радость и настоящую гордость за наш общий вклад в развитие гастрономической культуры России.
Это признание усилий всей команды: преподавателей, студентов, наставников, работодателей — тех, кто каждый день работает над тем, чтобы традиции жили, развивались и вдохновляли новые поколения.
Этот проект показывает важность сохранения культурного наследия через призму гастрономии и объединяет профессионалов по всей стране для достижения общих целей развития искусства еды в России.
Проект оказался сверхмасштабный, только для проведения церемонии было задействовано: 56 артистов, 35 волонтеров, 10 почетных гостей, звукорежиссёр, светорежиссёр, сценаристы и команда проекта, что составило более 120 человек, на церемонию прибыло 150 приглашенных гостей.
Мы с нетерпением ждем начало нового проекта «Мастер региональной кухни 2026», который стартует с сентября 2025 года. Прием заявок уже заканчивается.
До новых встреч!
#РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь #МастерРоссии #ВКУСМИРАРУС #РГУТИС #КСУ10 #Москва #Победитель