Когда мы говорим о воспитании подрастающего поколения, важно уделять внимание мероприятиям, в которых ребята смогут почувствовать сопричастность к истории и культуре своей страны.
14-го мая наш Колледж совместно с Кулинарной Ассоциацией «Вкус Мира РУС» (https://vk.com/club99525054) провёл в ГБОУ «Школа 1596» (https://vk.com/school_1596) гастро-патриотический фестиваль «Фронтовая кухня», главной задачей которого стало знакомство школьников с историей русской кухни и рецептами времён Великой Отечественной войны.
Хочу отметить, что подход, который мы выбрали, также позволил ребятам попробовать себя в деле. Особенно важно уделять этому внимание в юном возрасте, когда только формируется представление о будущем и начинается путь профессионального самоопределения.
Наши педагоги и студенты провели для ребят увлекательные мастер-классы, на которых они:
Настоящим украшением Фестиваля стали тематические столы военных лет, подготовленные учениками 5–8-х классов. На них – блюда, приготовленные по подлинным рецептам фронтовой кухни. А младшие школьники с гордостью представляли авторские плакаты с фотографиями военных блюд и рассказами о них.
Выражаю искреннюю благодарность: коллективу ГБОУ Школы №1596 и директору Тамаре Ибрагимовне Чужмаровой (https://vk.com/chuzhmarovati) и Президенту Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» Владимиру Андреевичу Олейникову (https://vk.com/oleynikov89)
Благодаря вашему энтузиазму и поддержке ребята получили возможность прикоснуться к истории и ощутить свою причастность к великой памяти ВЕЛИКОГО НАРОДА.
Такие мероприятия помогают школьникам формироваться как личности с открытым сердцем, с уважением и любовью к своей Родине, с пониманием, какую роль каждый из нас может сыграть в её истории.
#КСУ10
#Традиции
#ФронтоваяКухня
#СохраняемТрадиции
#ВкусМираРУС
Директор ГБПОУ КСУ № 10
Писарик Екатерина Михайловна