Торжественная церемония награждения лауреатов и победителей онлайн-конкурса проекта "Мастер региональной кухни России" 28.05.2024

Проект "Мастер региональной кухни" реализуется Владимиром Андреевичем Олейниковым, председателем Ассоциации кулинаров "Вкус Мира Рус" при поддержке "Росмолодежь. Гранты". Торжественная церемония проходила совместно с Российским обществом "Знание" на выставке-форуме "Россия".

Проект "Мастер региональной кухни России", который предполагает исследование кулинарных традиций региональной кухни с изучением оригинальных рецептов, начал свою работу осенью 2023 года. Он направлен на привлечение внимания к наследию и культуре различных регионов, а также на создание новых возможностей получения навыков и опыта для студентов колледжа.

На участие в конкурсе было подано 34 заявки из 8 регионов Российской Федерации. Участниками отсняты 32 фильма с региональными рецептами, общий охват которых составил более 12 500 просмотров.

34 участника онлайн-конкурса – студенты колледжей под руководством преподавателей-кураторов – с апреля 2024 года знакомили экспертов и зрителей интереснейшей региональной кухней своего региона – от Сахалинской области до Республики Крым, рассказывая не только о местных продуктах, но и погружая в историю возникновения самого блюда.
Особенно хочется отметить, что все участники поделились своими наработанными знаниями и навыками со всеми желающими, что в дальнейшем может быть использовано в образовательной программе региона.

В экспертную комиссию (жюри) вошли 12 экспертов: 4 независимых и 8 представителей от всех регионов участников.
Познакомиться с экспертами

Почетные гости церемонии:

Василий Емельяненко, шеф-повар, телеведущий, фуд-блогер, звезда гастрономических телешоу, ведущий авторских программ на телеканале "Еда", 5-й канал, "Rut", спикер, лектор и участник крупнейших российских гастрономических форумов
Александр Волков-Медведев, шеф холдинга "Vasilchuki Restaurant Group", соавтор концепции "Дом Российской Кухни"
Андрей Туманов, начальник управления по работе с персоналом, ПАО "Росинтер Ресторантс Холдинг"
Юлия Ганган, начальник отдела по развитию корпоративного канала продаж, Московского регионального филиала Центра малого и розничного бизнеса АО "Российский сельскохозяйственный банк"
Виолетта Тарасова, специалист отдела грантовой поддержки Финансово-экономического управления "Росмолодежь. Гранты".

Партнером проекта "Мастер региональной кухни" является Ассоциация кулинаров "ВкусМираРус"

Партнеры церемонии награждения:
HAIER Россия — инновационная техника
Россельхозбанк
ПАО "Росинтер Ресторантс Холдинг"


Колледж сферы услуг №10 был выбран в числе образовательных организаций, которые показали лучшие результаты проекта "Мастер региональной кухни".

Колледж завоевал кубок "Мастера региональной кухни" благодаря стараниям студентов: Егора Минигалиева, Юлии Степаненко, Елизаветы Макиевой, Татьяны Комаровой, Юлии Козловой.
Под наставничеством педагогов Анастасии Николаевны Старостиной и Виталия Евгеньевича Красникова, которые стоят за успехом каждого участника, ребята показали великолепный результат.

Также Егор Минигалиев был назван в числе победителей онлайн-конкурса проекта "Мастер региональной кухни России" в индивидуальном зачете.

Поздравляем!

"Мастер региональной кухни" — больше, чем просто проект поварского искусства! Это путешествие в мир родной культуры, возвращение к истокам и укрепление наших традиций. И то, что студенты участвуют в таком значимом проекте, дает возможность им получить новые навыки и очень важный опыт профессионального мастерства.