Гости Фестиваля получили возможность увидеть, как проходил Всероссийский конкурс профессионального мастерства шеф-поваров "Кулинарная битва" и студенческий кулинарный чемпионат Национальной кухни "Юниорская битва кулинаров".
Организаторам Фестиваля и конкурсантам удалось создать атмосферу праздничного выходного дня. Также на Фестивале была организована ярмарка с продукцией местного производства, и главным продуктом была, конечно же, спаржа, которую выращивают в городском округе Коломна. А еще на Фестивале повара из Международного альянса профессиональных кулинаров приготовили 200 литров супа из спаржи и угостили всех гостей.
В рамках фестиваля прошла кулинарная битва среди именитых шеф-поваров, а также среди юниоров, в числе которых были студенты КСУ №10: Айтил Салкым, Егор Минигалиев, София Семенова. Все они студенты II курса, которые учатся по специальности "Поварское и кондитерское дело". Наставник ребят — Сергей Александрович Артамонов.
Ребятам необходимо было представить блюдо, где использовалась спаржа. Под руководством наставника они приготовили утку су-вид с ризотто из свеклы, кремом из свеклы на подушке из спаржи. Украсили блюдо ребята имитацией мха, приготовленного из теста.
В результате в конкурсе наши студенты заняли призовое II место. Поздравляем!