Поздравляем всех кондитеров с их профессиональным праздником! 03.05.2024

День кондитера — это праздник мастеров своего дела, всех, кто специализируется на создании разных видов блюд из теста, на изготовлении кремов и десертов, конфет, печений — всего того, что так любят и взрослые, и дети. Он отмечается ежегодно 3 мая. Эта дата связана с тем, что именно в этот день в 1932 году в СССР был учрежден Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности.

Кондитер — это не только повар, но и художник и скульптор. Он экспериментирует со вкусами, украшает десерты и создает съедобные шедевры.
Читайте на портале MOS.RU — официальном сайте Мэра Москвы о том, как готовят кондитеров — мастеров своего дела в Колледже сферы услуг №10.

Современное оборудование, которое есть в нашем колледже, позволяет студентам учиться в реальных условиях пищевого производства. В лабораториях установлены новейшие миксеры, блендеры и куттеры, есть оборудование для работы с шоколадом и карамелью, различные аэрографы и краскопульты для украшения тортов, современный фризер – аппарат для приготовления мягкого и твердого мороженого, так что студенты уже с первого курса учатся пользоваться профессиональной техникой, готовить различные блюда и совершенствовать свои практические навыки, соблюдать строгие санитарные нормы и рекомендации. В лабораториях проходят демонстрационные экзамены, мастер-классы шеф-поваров предприятий — партнеров колледжей, гостевые уроки от работодателей – тематические занятия для студентов и школьников – тех, кто осваивает профессию в рамках проекта "Профессиональное обучение без границ".

Студент нашего колледжа Дмитрий Милякин в 2020 году стал золотым медалистом Московского и Национального чемпионатов "Абилимпикс" в компетенции "Декорирование тортов".
В 2022 году в компетенции "Кондитерское дело" успешно выступили Иосиф Шаглеев и Александра Иванова. Их результат – I место.
В 2023 году на Московском и Национальном чемпионатах в компетенции "Изготовление мороженого" студентка КСУ №10 Анастасия Анищенко завоевала I место и золотую медаль.
В марте 2023 года в Москве проходил Международный конкурс пекарей, кондитеров и поваров при поддержке 28-ой Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков "Modern Bakery Moscow /Confex". Наши ребята успешно выступили на этом профессиональном конкурсе: в номинации "холодная закуска" студенты КСУ №10 завоевали и гран-при (Эсхон Кадыров), и золотую медаль (Диана Шомахова). А в номинации "конфеты" студенты колледжа вообще заняли весь пьедестал: Владимир Морозов и Екатерина Басова – I место и золотые медали, Алиса Анциферова и Даниил Титков – II место и серебряные медали, Артур Оганесян и Дмитрий Митяев – III место и бронзовые медали.
В ноябре 2023 года в Москве проходила Международная выставка-конкурс кондитеров-декораторов "Престиж. Царство Посейдона", организованная компанией "Cake Artist World". В выставке-конкурсе приняли участие более 200 участников из более 60 городов России и девяти стран мира. Были представлены работы в различных направлениях кондитерского искусства. Студент нашего колледжа Савелий Гостев в номинации "Большой экспонат" завоевал III место, представив восьмикилограммовую кондитерскую инсталляцию.

Ежегодно объем продаж различных десертов только растет, поэтому кондитерская отрасль считается одной из самых перспективных в пищевой промышленности. А эксперты прогнозируют, что до 2026 года потребление любых кондитерских изделий будет неизменно расти. Сейчас Россия занимает 4 место по производству кондитерских изделий. В стране более 1500 зарегистрированных предприятий, задействованных в выпечке хлебобулочных изделий и приготовлении десертов. Кроме того, все больше набирает обороты производство авторских изделий, мелкосерийным кондитерским изделиям. Все это привносит в кондитерский мир элемент артистизма и эксклюзивности. Так что повара-кондитеры будут востребованы еще очень и очень долго!

Хотите стать специалистом высокого класса? Тогда приходите к нам, в Колледж сферы услуг №10!


В Колледже сферы услуг №10 готовят специалистов по направлениям:

43.01.09 Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Все подробности по поводу обучения по программам среднего профессионального образования можно узнать у специалистов приемной комиссии КСУ №10 по телефону 8-901-555-36-43
Электронный адрес приемной комиссии: priem@ksu10.ru