Тема фестиваля в этом учебном году – "Мой город Москва". Студенты нашего колледжа всегда принимают активное участие в фестивале, и, конечно, такая тема не могла оставить их равнодушными. Команда студентов — Андрей Чернов, Вероника Шкред, Дарья Дремина, Любовь Лаврентьева, Максим Камелин, Матвей Комаров, Михаил Никишин, Никита Громков, Софья Назарикова — самостоятельно разработала интересный культурно-познавательный проект — маршрут "По живописным улицам Северного округа к Тимирязевской академии". Немаловажно, что этот маршрут доступен для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Красота архитектуры Тимирязевской академии академии тесно переплетена с историей города и страны. Большой старинный парк, уникальные здания академии — это одно из красивейших мест Москвы. А еще есть множество интересных историй, связанных с этим местом! Именно здесь больше 150 лет назад – в 1870 году – здесь был открыт дендрологический сад, а студенты Петровской сельскохозяйственной академии (так тогда называлась Тимирязевка) выпускали свой журнал, который назывался "Артишоки и миндаль". В общей сложности территория Тимирязевской академии занимает площадь больше 540 гектаров, а кампус академии по своему масштабу уступает только ансамблю МГУ на Воробьевых горах. Эти и другие факты могут рассказать наши студенты, которые разрабатывали маршрут для участия в фестивале.
В видеоролике, который подготовила команда КСУ №10, на практике показан и продемонстрирован непосредственно наш авторский маршрут.
Вместе со студентами это конкурсное испытание готовила педагог-организатор Олеся Николаевна Караваева.
Эта же команда приняла участие в конкурсном испытании "Интеллектуальная викторина".
А затем наступило время творческих конкурсов. Студент колледжа и член нашей театральной студии "Кислород" Максим Камелин вместе с учащимися Анастасия Александровна Крючкова, руководитель студенческого театра колледжа
По решению экспертной комиссии участникам, не ставшим лауреатами, но набравшим большое количество баллов, присваивалось звание "Дипломант фестиваля".
По условиям фестиваля, количество дипломантов может быть не более 10% от числа участников.
По итогам всех испытаний, мы стали дипломантами в номинации "За верность фестивалю"!
Мы рады участвовать в таком значимом мероприятии, которое призвано подчеркнуть важность включения и равенства возможностей для всех, а также рассказать об своей любимом городе.
Поздравляем всех участников фестиваля "1+1": равные условия – равные возможности"! Пусть успех станет вашим главным попутчиком в жизни!