Профессиональное мнение: педагоги КСУ №10 — эксперты на Первом канале! 02.04.2024

Неповторимый вкус и минимум калорий. Про что это? Про грибы! Они богаты белком, клетчаткой и витаминами, а еще прекрасно заменяют мясо и придают сытность блюду — именно потому диетологи часто включают их в рацион. О блюдах из грибов, о том, чем хороши сушеные грибы, как их правильно выбрать, расскажут зрителям программы "Доброе утро" преподаватель спецдисциплин КСУ №10 Анастасия Николаевна Старостина и студенты колледжа.

Грибы — это универсальный продукт, который не перестает удивлять своими многочисленными свойствами. Их используют в еде, косметике, в медицине.
Но в передаче пойдет речь о грибах как о продукте питания, причем, о сушеных грибах.
Свежие грибы могут оказаться для некоторых людей тяжелой пищей, а грибы сушеные легче усваиваются, к тому же именно они придают блюду неповторимый вкус и самое главное — удивительный запах. Кроме того, в правильно высушенных грибах остаются все витамины, минералы и антиоксиданты, способствующие укреплению иммунной системы.
Сушить грибы выгодно, поскольку продукт не подвергается порче, и в любое время можно приготовить вкусный суп или другое блюдо с этим ароматным продуктом. Существует большое количество способов сушки грибов, подходящих как для домашних условий, так и для промышленных масштабов.Об этом Анастасия Николаевна Старостина и студенты нашего колледжа: Арина Трунова, Дарья Лавренова, Максим Гриднёв и Полина Ульянова рассказывали съемочной группе программы и зрителям Первого канала.

А вы хотите узнать, как правильно выбрать грибы для сушки, какие есть требования к сушеным грибам и, конечно же, какие блюда с сушеными грибами лучше приготовить? Смотрите сюжет программы "Доброе утро"!
А еще лучше — приходите к нам в колледж, и наши педагоги-высококлассные эксперты научат вас разбираться в самых изысканных рецептах и готовить самые вкусные блюда! Наши мастера поварского искусства умеют создавать не только вкусные, но и очень красивые блюда, которые удивляют самыми разнообразными сочетаниями ингредиентов.

Повар – это тот же художник. В его руках обычные продукты превращаются в произведения искусства! Хотите этому научиться? Ждем вас!
Кстати, 6 апреля в КСУ №10 пройдет День открытых дверей.


Профессии/ специальности, связанные с поварским делом, входят в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда

В Колледже сферы услуг №10 готовят специалистов по направлениям:

43.01.09 Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело