Конференция "Работа в отрасли внутреннего гастрономического туризма. Перспективы. Тренды" 27.03.2024

Конференция проходила в рамках работы проекта "Мастер региональной кухни России" при поддержке "Росмолодежь. Гранты" под руководством Владимира Андреевича Олейникова, председателя Ассоциации Кулинаров "Вкус Мира РУС".

В конференции приняли участие более 300 человек из 25 регионов России.

Команда работала над проектом конференции с декабря, формируя программу, выбирая спикеров и темы. Проект "Мастер региональной кухни России" стартовал осенью 2023 года и уже в мае 2024 года впервые в России по результатам проекта будет вручено 5 наград "Мастер региональной кухни России".

В проекте активное участие принимают педагоги и студенты КСУ №10.

​Свое приветственное слово участникам прислал Председатель Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Тарбаев Сангаджи Андреевич.

На конференции были рассмотрены следующие темы:
1. Акселерация объектов общественного питания.
2. Основные направления сотрудничества с колледжами. Итоги. Перспективы.
3. Образовательный кластер Республики Крым "Профессионалитет индустрии гостеприимства" в контексте подготовки специалистов гастрономического туризма.
4. Гастрономический туризм в России: особенности привлечения и удержания кадров.
5. РГУТИС в системе подготовки кадров по туризму и гостеприимству.
6. Психологическая гибкость и успешная адаптация специалистов туристической отрасли.
7. Развитие агротуризма в России – платформа "Своё за городом".
8. Кейс "Гастрономия города Тобольск".
10. Работа сезонного бизнеса, сложности и стратегии при запуске и работе.
11. Перспективы развития проекта "Мастер региональной кухни России" на 2024-2025 гг.

Спикеры раскрывали свои кейсы и делились опытом, рассказывали и показывали к чему надо стремиться.

Спикерами выступили:
1. Кожепенько Анастасия Олеговна, исполняющая обязанности руководителя Агентства по делам молодежи Сахалинской области

2. Журавлева Наталья Викторовна, исполняющая обязанности директора Агентства по развитию человеческого капитала (Сахалинская область)

3. Евсеева Ирина Владимировна, старший менеджер по персоналу корпоративного управления "Росинтер Ресторанс" (Москва)

4. Пальчук Марина Ивановна, доктор педагогических наук, доцент, директор ГБПОУ РК РКИГ (Республика Крым)

5. Хашимова Анна Михайловна, кластер-менеджер по обучению персонала в отелях "Holiday Inn Moscow Sokolniki" и "Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park" (Москва)

6. Ананьева Татьяна Николаевна, доктор социологических наук, профессор, советник ректора РГУТИС, председатель ФУМО по УГПС 43.00.00 Сервис и туризм (Московская область)

7. Мельник Владислав Владимирович, президент МАСМЭР – Международной ассоциации специалистов по массажу, эстетике и реабилитации (Москва)

8. Косякин Максим Дмитриевич, директор по развитию платформы "Своё за городом" – АО "Россельхозбанк" (Москва)

9. Хачатрян Давид Грачьевич, ресторатор, шеф-повар гастрономии в Тобольском Кремле (Тобольск, Тюменская область)

10. Буханов Станислав Сергеевич, ресторатор, бренд-шеф (Курорт Шерегеш, Кемеровская область)

Модератор конференции – Олейников Владимир Андреевич, руководитель проекта и председатель Ассоциации.

Конференция проходила с 11:00 до 14:00, и это было 180 минут живых обсуждений о возможностях, перспективах и трендах индустрии.


В проекте "Мастер региональной кухни России" принимают участие 8 регионов. Было создано 10 фильмов по возрождению рецептов региональных блюд, прошло 10 офлайн-уроков, которые посетили 120 студентов и приготовили 120 блюд региональной кухни.
Скоро финал конкурса, и это будет самый удивительный и азартный этап проекта.

В мае 2024 года мы узнаем, кто же стал Мастером региональной кухни России; ребят будут оценивать 12 экспертов из разных областей индустрии сервиса, туризма и гастрономии.

Партнеры проекта: Ассоциация кулинаров "Вкус Мира РУС" и Центр Возрождения Традиций
Партнер по науке, развитию и инновациям: Российский Государственный Университет Туризма и Сервиса