Офлайн-урок c проектом "Мастер региональной кухни России" 12.03.2024

Проект "Мастер региональной кухни России" комплексный: для наиболее полного погружения целевой группы – студентов профильных колледжей, проводятся разноформатные мероприятия. Здесь и создание уникальной электронной базы данных с колледжами, где можно обучиться этой кулинарной традиции, которая включает традиционные рецепты региональных блюд и офлайн-обучение студентов – знакомство с местной кухней, зарождающее интерес к самостоятельному изучению предмета.

Проект "Мастер региональной кухни России" (реализуется при поддержке Росмолодёжь. Гранты; руководитель проекта — Олейников Владимир Андреевич, председатель Ассоциации кулинаров "Вкус Мира РУС") является своевременным ответом на общественный запрос – тренд на внутренний туризм, гастрономический в том числе.

С начала 2024 года прошло 10 офлайн-уроков, в которых приняли участие 8 образовательных учреждений из восьми регионов: ОГБПОУ "Костромской торгово-экономический колледж", БПОУ УР "Ижевский торгово-экономический техникум", КГБПОУ "Красноярский техникум социальных технологий", Многопрофильный педагогический колледж ФГБОУ ВО "Луганский государственный педагогический университет", ГБПОУ города Москвы "Колледж сферы услуг №10", ОБПОУ "Рязанский многопрофильный колледж", ГБПОУ "Сахалинский техникум сервиса", ГБПОУ РК "Романовский колледж индустрии гостеприимства".
10 наставников в девяти часовых поясах провели занятия со 120 студентами общим объёмом 420 часов и приготовили более 120 порций региональных блюд.

Проект "Мастер региональной кухни России" имеет широкое информационное поле: активное посещение сайта проекта, размещение новостей на сайтах партнеров и социальных сетях, более 31 новости вышли на интернет ресурсах органов Образования в регионах и учебных заведений-участников охватив более 30 000 человек .

Проект – комплексный подход для наиболее полного погружения целевой группы – студентов профильных колледжей в тему, проводятся разноформатные мероприятия: создание уникальной электронной базы данных, которая включает традиционные рецепты региональных блюд (сайт проекта).

Этапы проекта:
– офлайн-обучение студентов – знакомство участников с местной кухней и продуктами, зарождающее интерес к самостоятельному изучению предмета;
– конференция с экспертами отрасли, где спикеры расскажут новости современной пищевой индустрии;
– онлайн-конкурс – будущие мастера кулинарного искусства посоревнуются в профессионализме с соблюдением технологий, использовании местных продуктов, формах подачи, авторской инициативы.

Онлайн-формат большей части мероприятий обусловлен географией проекта.

Партнерами проекта "Мастер региональной кухни России" выступили:
Ассоциация кулинаров "Вкус Мира РУС" и Центр Возрождения Традиций

Партнер по науке, развитию и инновациям – Российский Государственный Университет Туризма и Сервиса

https://rutube.ru/video/3beff3c0691832c28a383dd0b0ff582a/



#Мастеррегиональнойкухни #РосмолодежьГранты #Росмолодежь #ВкусМираРУС #ЦВТ #РГУТИС